Haupteingang der SchuleSüdseiteTreppenhausSüdseiteTreppenhaus
Südseite
Treppenhaus

Studieninformationsabend in der Mensa

In der vollbesetzten Mensa gab Frau Bender der gesamten Kursstufe I und vielen begleitenden Eltern einen umfassenden Überblick über die zahlreichen Alternativen, die sich nach dem Abitur bieten.

Erstes Elterncafé im Talx

Jetzt gibt es einen Ort, an dem sich Eltern offen austauschen können über alles, was sie im Schulalltag bewegt: Das neue Elterncafé im Jugendhaus Talx in Eislingen findet einmal pro Monat statt.

AG-Plan 2017/18

Der AG-Plan für das Schuljahr 2017/18 ist online.

(AG-Plan 2017/18) (pdf)

Elternvortrag in der Mensa

Am 09. Oktober fand in der Mensa ein Vortrag mit dem Titel Die schulische Entwicklung Ihres Kindes – Methoden des Lernens statt.

Adventure auf der Alb - Kollegenausflug

Im Anschluss an die Feueralarmprobe fand der traditionelle Kollegenausflug statt. Diesmal ging es auf die Alb.

Orientierungspraktikanten am EKG

In den vergangenen drei Wochen absolvierten wieder mehrere Studenten der umliegenden Hochschulen ihr Orientierungspraktikum am EKG.

Faire Schokolade gewinnt

Auch der zweite Fair-Trade-Verkauf des Erich Kästner Gymnasiums auf dem Eislinger Wochenmarkt war ein voller Erfolg.

Ergebnisse der U18-Wahl

Und so haben unsere Schülern/innen und die Schüler/innen im Kreis Göppingen gewählt

(Zu den Ergebnissen)

Vortrag: "Die schulische Entwicklung Ihres Kindes - Methoden des Lernens"

Das Beratungsteam des EKG lädt interessierte Eltern der Klassen 5 und 6 am Montag, den 09.10.2017 um 18.30 Uhr zu einem Vortrag mit dem Thema "Die schulische Entwicklung Ihres Kindes - Methoden des Lernens" ins EKG ein.

(Einladungsschreiben)

(Faire) Wette zu gewinnen!

Die katholischen Religruppen der Klassen 7a und 7b wollen auf dem Eislinger Wochenmarkt faire Waren verkaufen.

Ihr habt die Wahl! - U18-Wahl am EKG

Wenige Tage vor der Bundestagswahl konnten die Schülerinnen und Schüler des EKGs im Rahmen der Aktion „U18 - Die Wahl für Kinder und Jugendliche“ des Stadtjugendrings Göppingen auch ihre Stimme abgeben.

Erster Wandertag des Schuljahres

Am Donnerstag, dem 21.09.2017, fand für die Klassen 7 bis 10 der erste Wandertag in diesem Schuljahr statt.

Rückblick: Bigband beim Bildungspreis

Die Schulbigband hatte kurz vor den Ferien noch einen großen Auftritt zu bestreiten.

Aufnahmefeier der neuen Fünftklässler

76 angespannte, erwartungsvolle Gesichter blickten nach vorne, zum Schulleiter Stefan Arnold, zu den neuen Lehrern und in die Zukunft am EKG.

Unterrichtsbeginn Schuljahr 2017/18

Unterrichtsbeginn:
Montag, 11. Sept. 2017, 7.30 Uhr
Einschulung der neuen 5. Klassen um 14.15 Uhr

Copyright ©2014 Erich Kästner Gymnasium Eislingen - ekg-eislingen.de. Alle Rechte vorbehalten. Website made by kaelberer-online.de